Política de Privacidade Safra

Política de Privacidade e Proteção de Dados - Safra Home Center

1. Aviso Legal

O grupo SAFRA está presente no mercado nacional há vários anos. Genuinamente Goiana, atua no mercado agrícola de irrigação e agora no home, com a venda de máquinas, linha para jardins e florestas, ferramentas elétricas e manuais e a mais completa linha de EPI’s. Sua missão é levar soluções aos seus Clientes através dos melhores e mais modernos produtos e peças de reposição do segmento agrícola e home. Sempre trabalhou e trabalha para que toda a sua estrutura e infraestrutura esteja em conformidade com a legislação vigente.

Partindo destas premissas, com o intuito de orientar o titular, usuário e Cliente de nosso Website (https://safrahomecenter.com.br/), primando por sua privacidade e segurança mediante a transparência necessária, o Grupo SAFRA institui a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, a qual demonstra o compromisso de nossas empresas frente às informações coletadas do titular, usuário e Cliente de serviços interativos presentes em nosso website.

Ao ingressar em nosso Website, Você (titular, usuário e Cliente, a partir de agora doravante denominado simplesmente “Você”) declara ciência inequívoca e seu expresso consentimento à forma de como seus dados pessoais serão coletados, utilizados e compartilhados pelas nossas empresas, podendo inclusive serem transferidos para além das fronteiras nacionais, para locais de servidores que apoiam ou possam vir apoiar nosso Website, no intuito de operar e desenvolver o Website, incluindo transferências para subcontratados de nossas empresas, agentes ou representantes, que realizam tarefas relacionadas ao Website e aos serviços, ou para fins de armazenamento de informações em bancos de dados relevantes, gerindo-os em consonância às boas práticas de governança em privacidade sugeridas pelos órgãos de fiscalização e controle, com a legislação nacional, em especial, mas não se limitando à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/ 2018) e principalmente, pela confiança depositada no grupo SAFRA.

Ressaltamos contar com a colaboração de todos os nossos Clientes e Colaboradores na elaboração da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, podendo o mesmo vir a ser alterado sem aviso prévio, portanto, orientamos a acessá-lo periodicamente a fim de que possam verificar toda e qualquer eventual alteração.

2. Aplicabilidade 

Nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados aplica aos dados fornecidos por você e coletados quando você cria uma conta, troca mensagens, navega, compra ou faz qualquer uso de nosso Website. 

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados não se aplica a sites de terceiros, ainda que você venha a acessá-los por links contidos em nosso Website. O grupo SAFRA NÃO SE RESPONSABILIZA POR ESTES SITES E CONTEÚDOS E, AINDA, NÃO COMPARTILHA, SUBSCREVE, MONITORA, VÁLIDA OU ACEITA A FORMA COMO ESSES SITES OU FERRAMENTAS DE ARMAZENAMENTO DE CONTEÚDO COLETAM, PROCESSAM E TRANSFEREM SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade e Proteção de Dados para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros sites ou outras ferramentas.

3. Conceitos aplicados à presente Política de Privacidade e Proteção de Dados - Safra Home Center 

• Dado pessoal: informação relacionada ao Titular, Usuário e Cliente identificado ou identificável;

• Dados Pessoais Sensíveis: Dado Pessoal sobre a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual e dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

• Titular, Usuário e Cliente de dados: Você, pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

• Controlador: Safra Home Center, pessoa jurídica, de direito privado, a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais coletados a partir do ingresso e utilização do domínio (https://safrahomecenter.com.br/);

• Tratamento de dados: toda e qualquer operação realizada com dado pessoal e/ou dado pessoal sensível, de forma automatizada ou não, incluindo, à título de exemplo, não limitando-se à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

• Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis para uma finalidade determinada;

• Violação: violação da segurança que resulte na destruição acidental ou ilícita, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso não autorizado a Dados Pessoais e/ou Dados Pessoais Sensíveis;

• Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): Lei Federal nº 13.709, publicada no dia 14 de agosto de 2018, que regula as atividades de Tratamento de Dados Pessoais e Dados Pessoais Sensíveis, inclusive nos meios digitais, por pessoa física ou jurídica, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade, de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural;

• Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão da administração pública federal responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo território brasileiro, a quem cabe a aplicação de sanções administrativas caso haja seu descumprimento;

• Website: trata-se do site da Safra Home Center (https://safrahomecenter.com.br/), que disponibilizará ao público a presente Política de forma atualizada.

 

4. Dados Coletados 

Nosso Website coleta e utiliza o dado pessoal e/ou dados pessoais sensíveis do Titular, Usuário e Cliente de dados, de forma a viabilizar a prestação e oferecimento de serviços, além de aprimorar a experiência de uso por parte de seu Titular, Usuário e Cliente de dados.

4.1. Dado pessoal e/ou Dados Pessoais sensíveis fornecidos pelo Titular, Usuário e Cliente de dados:

• Informações gerais são coletadas quando você cria uma conta ou um perfil de acesso em nosso Website  ou interage de qualquer outra forma no domínio (https://safrahomecenter.com.br/), como o seu nome, endereço de e-mail, senha, número de telefone, número de CPF, documento de identificação, informações financeiras, fotos e movimentações transacionais dentro das nossas plataformas;

• A Safra Home Center poderá coletar suas informações pessoais quando você participa de ações de marketing promovidas por nós em nosso Website e em sites de terceiros. Essas informações incluem acessos a visualização de anúncios no Website ou em sites terceiros;

• Caso você precise entrar em contato com o nosso departamento de atendimento ao cliente, poderá haver coleta das informações pessoais necessárias para o atendimento solicitado e contatá-lo, bem como informações sobre suas comunicações com nossa empresa;

• A Safra Home Center poderá receber e armazenar outras informações a seu respeito, tais como as informações mantidas por entidades de apoio ao crédito, ou informações publicamente disponíveis, com a finalidade de análise de crédito pessoal e prevenção a fraudes.

4.2. Dado pessoal e/ou Dados Pessoais sensíveis coletados automaticamente:

• Seu endereço IP e outros dados relativos à sua conexão poderão ser utilizados para personalizar os nossos serviços e ajudar a compreender como o Titular, Usuário e Cliente de dados utilizam nosso Website. A Safra Home Center pode impedir o acesso ao Site de Titular, Usuário e Cliente alocados em alguns países, identificados de acordo com seu respectivo IP. Além disso, a Safra Home Center pode coletar informações que poderão ser utilizadas no Website por meio de tecnologias como tags, cookies, pixels, armazenamento local, e ferramenta para coleta de informações a respeito de ligações telefônicas originadas dos links do Site (quando disponível), independentemente de cadastro prévio por parte Titular, Usuário e Cliente;

• Registro informações de seu navegador ou dispositivo em nossos servidores, como por exemplo Identificador de Publicidade do Android, do iOS ou de outros sistemas operacionais análogos, bem como dados de localização recebidos a partir dos sensores do dispositivo;

• Comunicações realizadas por meio de qualquer de nossos canais de atendimento, incluindo, mas sem se limitar à nossos chat’s, SAC’s e outros, não têm caráter privado e as mensagens serão armazenadas nos nossos servidores;

• Poderão ser coletados ainda, data, hora, duração, originador e áudio das ligações telefônicas realizadas por meio por meio de nossos canais de atendimento, além de informações contidas em quaisquer comunicações que você nos envia por e-mail ou através de nosso Website, incluindo o conteúdo e os metadados da comunicação.

4.3. Finalidade:

Administrar nosso Website de forma a viabilizar a prestação e oferecimento de serviços, contribuindo para o desenvolvimento de nossa atividade empresarial por meio da comercialização de produtos on-line, aprimorando a experiência de uso por parte de seu Titular, Usuário e Cliente de dados, além de disponibilizar a todos os terceiros interessados em nossa atividade empresarial, Titular, Usuário e Cliente, autoridades competentes, imprensa, dentre outros, o nosso compromisso e transparência para com a presente Política de Privacidade e Proteção de dados.

4.4. Uso das Informações coletadas:

As informações coletadas serão destinadas à criação e gerenciamento de contas de sua titularidade; verificação de sua identidade, prestação de nossos serviços por meio de nosso Website, canais de atendimento e outros;

• Criação de ofertas e experiências no Website; remessa de produtos ou mercadorias por Você adquiridos; envio de extratos, faturas e lembretes de pagamentos, bem como coleta dos pagamentos por Você realizados; Newsletter’s; dentre outros;

• Contato pessoal com o seu Titular, Usuário e Cliente de dados, incluindo sobre assuntos relacionados ao serviço, atendimento geral ou comunicações de marketing relacionadas aos nossos negócios ou aos negócios de terceiros cuidadosamente selecionados que acreditamos ser do seu interesse;

• Realização de operações internas, incluindo suporte ao nosso Titular, Usuário e Cliente na solução de problemas, análise de dados, testes, pesquisas e estatística;

• Para outras finalidades ainda que aqui não expressamente mencionadas, mas que autorizado ou exigido pela Lei (LGPD) e regulamentos ou mesmo a ANPD, primando pelo combate a atos fraudulentos e a quaisquer condutas ilícitas.

5. Forma de Coleta dos Dados

A coleta do Dado pessoal e/ou Dados Pessoais sensíveis ficará restrita ao tipo de interação desenvolvida por Você em nosso Website, além de nossos canais de atendimento, podendo ocorrer da seguinte forma, sem contudo, limitar-se-á, formulários escritos e/ou eletrônicos; Contratos, Criação de Contas; Cadastro; Cookies; ferramentas de gestão de tráfego do Google (https://policies.google.com/technologies/partner-sites); dados contidos em e-mails e respectivas assinaturas ( Ex.: nome, telefone, e-mail, empresa, assinatura, dentre outros).

5.1. Consentimento

• É a partir do seu consentimento que tratamos o seu Dado Pessoal e/ou Dados Pessoais Sensíveis. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Safra Home Center a tratar seus dados para uma finalidade determinada;

• Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento;

• Nos termos do AVISO LEGAL constante do preambulo da presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, por ora ratificado, ao utilizar os serviços da Safra Home Center disponíveis em nosso Website e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade e Proteção de Dados, além de conhecer seus direitos e como exercê-los;

• A qualquer tempo e sem quaisquer custos, você poderá revogar seu consentimento. É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

6. Seus direitos.

A Safra Home Center assegura a seu Titular, Usuário e Cliente os direitos que lhe foram outorgados pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Dessa forma, você pode, de maneira não onerosa e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo;
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes;
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação;
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Safra Home Center trata a seu respeito;
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei;
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

6.1. Forma de exercício de seus Direitos:

• Em consonância com o que prevê a LGPD, Você, a seu único e exclusivo critério, poderá solicitar a exclusão de seu Dado Pessoal e/ou Dados Pessoais Sensíveis para fins de veiculação de marketing, evitando-se por consequência o recebimento de qualquer contato de nossa empresa para a devida finalidade;

• O Titular, Usuário e Cliente poderá revogar o seu consentimento à presente Política de Privacidade e Proteção de Dados, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. Você reconhece que todos os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará na eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados e que sejam mantidos pela Safra Home Center com base em outros fundamentos legais;

• Caso Você deseje exercer outros direitos como titular, usuário e Cliente de dados, as informações serão prestadas pela Safra Home Center, sem custos, por meio eletrônico, via e-mail: sac@safrairrigacao.com.br;

• De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam atestar sua identidade.

8. Dados de menores de 18 anos de idade.

A Safra Home Center não coleta ou armazena intencionalmente dados ou informações pessoais de crianças ou adolescentes menores de 18 (dezoito) anos. Mediante notificação ou descoberta, a Safra Home Center empreenderá todos os esforços razoáveis para apagar ou destruir qualquer informação pessoal que possa ter sido coletada ou armazenada sem nosso conhecimento ou consentimento.

9. Manutenção dos dados seguros.

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto, a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações poderiam gerar para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados. Garantimos que serão aplicadas medidas técnicas necessárias à proteção dos danos por nós coletados, estando o acesso a tais informações restritos aos nossos colaboradores e parceiros.

Destacamos que nosso Website poderá conter links para sites de terceiros. Ratificamos que os dados pessoais que você fornecer nesses sites não estão sujeitos a presente Política de Privacidade e Proteção de dados.

A Safra Home Center se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio Titular, Usuário e Cliente.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

10. Compartilhamento de dados.

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Safra somente compartilhará seus dados com parceiros específicos, previamente selecionados, os quais estarão autorizados a acessar seus dados pessoais para operacionalização e desenvolvimento de nossa atividade empresarial. Ainda, cumpre destacar que exigimos destes parceiros a adoção dos mais rígidos controles de privacidade e proteção nos mesmos padrões de segurança que outorgamos a Você.

Além disso, seus dados poderão ser fornecidos para autoridades competentes mediante solicitação formal apropriada mediante fundamentação legal ou ordem judicial.

11. Transferência internacional de dados.

Os dados coletados, utilizados e compartilhados pelas nossas empresas, poderão ser transferidos para além das fronteiras nacionais, para locais de servidores que apoiam ou possam vir apoiar nosso Website, no intuito de operar e desenvolver o Website, incluindo transferências para subcontratados de nossas empresas, agentes ou representantes, que realizam tarefas relacionadas ao Website e aos serviços, ou para fins de armazenamento de informações em bancos de dados relevantes.

12. Cookies ou dados de navegação.

A Safra Home Center faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação de nosso Website. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Informações claras e acessíveis sobre os cookies que utilizamos em nossos websites:  e a forma como isso afeta sua experiência como usuário são contemplados junto às definições de Cookies, documentos complementar à presente Política de Privacidade e Proteção de dados, que Você pode ter acesso logo abaixo. 

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

A Safra Home Center utiliza os seguintes Cookies:

- Cookies permanentes - são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que se faz uma nova visita ao nosso website. São utilizados para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

- Cookies de sessão - são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação

- Cookies estritamente necessários - Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.

- Cookies analíticos - São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

- Cookies de funcionalidade - Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

- Cookies de terceiros - Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente.

Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

13. Alteração da Política de Privacidade e Proteção de Dados – Safra Home Center.

Última atualização datada de 01/01/2022

Com a constante evolução do modelo de negócio, a Safra Home Center reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade e Proteção de Dados a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada em nosso Website. Caso exista uma alteração material no tratamento dos dados pessoais, você será informado e terá a oportunidade de analisar a política revisada antes de decidir continuar usando nossos serviços.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você consentirá com os termos da atualização vigente.

Próxima Página>>